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Sucesso de Omelete – 8 receitas rápidas e deliciosas para fazer em casa!

Rápida e prática são duas palavras que podem definir facilmente a omelete. Porém, quem disse que não é possível dar uma pitada a mais de sabor nessa comidinha? Essa é a sugestão de gastronomia do Pátio Hype para você!

Logo abaixo tem o passo a passo de como fazer omelete low carb, com frango, com queijo e muito mais! Vale lembrar dos benefícios do ovo também, seu principal ingrediente, dentre eles a proteção cardiovascular e dos olhos, fonte de nutrientes para os músculos, pois é rico em proteínas, além de ajudar na memória. Portanto, desce mais um pouco e confere tudo!

1.Omelete de forno Low Carb

Ingredientes:

6 ovos;

2 tomates picados;

2 xícaras de repolho ralado;

1 peito de frango em cubos (150g);

1 colher de chá de sal;

1 colher de sobremesa de orégano;

1 colher de sobremesa de cebola em flocos (ou 1/4 cebola picada);

1 colher de chá de fermento químico;

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

2.Omelete pão de queijo sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

2 ovos;

1 c. (sopa) de goma de mandioca hidratada (é a goma para fazer tapioca vendida em supermercado);

1 c. (sobremesa) de farinha de linhaça;

1 pitada de sal folhas de manjericão à gosto (ou orégano, ervas finas, etc);

Se quiser/puder, inclua uma fatia de queijo sem lactose cortado em cubos ou uma c. sopa de queijo cottage sem lactose.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo até a goma de mandioca dissolver e ficar homogênea.

Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e tampe. Quando dourar, vire e deixe por alguns minutos até estar completamente cozida. Sirva em seguida.

3.Omelete de peito de peru

Ingredientes:

4 ovos;

Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto;

2 colheres (sopa) de óleo;

Alface para decorar.

Recheio

200g de peito de peru ralado;

200g de queijo mussarela ralado;

100g de tomate cereja cortado ao meio;

3 colheres (sopa) de salsinha picada;

Orégano à gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado.

Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por dois minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.

Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

4.Omelete de forno com frango na crosta de alho torrado

Ingredientes:

Omelete de Forno

Abobrinha;

Berinjela;

Espinafre;

Abóbora;

Milho;

Ervilha;

Lentilha;

Claras o suficiente para cobrir os legumes.

Frango na crosta de alho torrado

Alho torrado;

Peito de frango;

Clara de ovo.

Modo de Preparo:

Omelete de Forno

Pique e cozinhe todos os legumes.

Unte uma travessa que pode ir ao forno com óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência). Coloque-os em na travessa e tempere à gosto (usamos sal e alho em pó).

Cubra a mistura com claras, coloque em forno médio-alto pré aquecido e deixe por aproximadamente 25 minutos.

Troque o forno para o modo “gratinar” e suba a travessa para a prateleira mais próxima ao gratinador.

Frango na crosta de alho torrado

Pré-aqueça a frigideira. Grelhe o frango até ele atingir o ponto desejado.

Com um pincel, passe a clara no frango e imediatamente coloque os pedaços de alho torrado em sua superfície.

Espere alguns segundos até o alho grudar, vire e coloque o alho voltado para a frigideira, conte alguns segundos e volte a virar o filé para não queimar o alho. Sirva.

5.Omelete de bacon e couve

Ingredientes:

3 ovos inteiros;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

1 colher de sopa de bacon picado;

1 colher de sopa de azeite;

1 folha de couve picada;

2 colheres de sopa de queijo minas picadinho.

Modo de Preparo:

Coloque o bacon na frigideira com o azeite, deixe dourar. Descarte o excesso de gordura se necessário.

Junte a couve e refogue somente até murchar.

Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte os ovos à frigideira com o bacon e a couve. Misture rapidamente.

Por cima da omelete distribua o queijo minas.

Tampe e deixe o fogo bem baixo para que cozinhe por dentro. Quando estiver dourada por baixo vire a omelete com o auxílio de um prato para dourar do outro lado.

6.Omelete de mandioquinha com carne-seca

Ingredientes:

4 ovos;

3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

Manteiga para untar.

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado à gosto;

1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry.

Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por três minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais dois minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o catupiry e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.

7.Muffins de omelete

Ingredientes:

4 ovos (tudo depende da quantidade de forminhas que vai usar);

Sal, pimenta do reino e azeite extra virgem à gosto;

Recheio de sua preferência.

8.Omelete de espinafre

Ingredientes:

3 claras;

1 gema;

0,5 dente alho picado;

2 xícaras (chá) espinafre picado à gosto;

Pimenta do reino à gosto;

Sal;

4 tomates secos picados;

0,5 colher (chá) óleo para untar.

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com o óleo, retirando o excesso com papel toalha.

Coloque os ovos batidos e em seguida o espinafre, o alho e o tomate seco. Tempere à gosto.

Deixe dourar de um lado e vire.

Fala sério, com tantas receitas receitas de omelete, dá para fazer uma para cada dia da semana. O que você acha? Comenta logo abaixo, a equipe do Hype adora saber a sua opinião sobre as nossas dicas.

Fotos: Reprodução

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