Couple Eating Lunch with Fresh Salad and Appetizers
Baratinho – 7 receitas mais práticas e econômicas
para fazer em casa!
final de mês chegando, as
contas no limite e agora? Não precisa se desesperar. Confira aqui, a lista que
o Pátio Hype preparou para te ajudar a manter uma boa alimentação com receitinhas
gostosas e baratas.
Unindo a praticidade com a economia,
essa lista traz receitas de dar água na boca sem pesar no bolso! Até porque,
não é preciso comer mal para sair do vermelho!
1- Cuscuz de milho
Impossível começar a falar de
receitas práticas e baratas sem começar pelo clássico cuscuzinho. Esse prato,
típico do Nordeste, pode ser consumido de diversas formas e vai bem como
acompanhamento de quase qualquer coisa.
Você vai precisar de:
1
xícara e meia de farinha de milho flocada;
Meia colher
de chá de sal;
¾ de
xícara de água;
2
colheres de sopa de manteiga
Como fazer:
Em uma
tigela, misture a farinha com o sal, coloque água mexendo sempre para hidratar
bem. Deixe descansar por 10 minutos
Em uma
cuscuzeira, preencha o fundo da panela com água e encaixe a cestinha. Coloque a
farinha já hidratada, sem apertar e tampe.
Leve ao
fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e marque 10 minutos
Após
verificar se o cuscuz está macio, tire a cestinha e transfira o cuscuz para uma
tigela
Utilize
¼ de xícara de água quente para dissolver a manteiga e adicione ao cuscuz
2- Omelete japonesa
(tamagoyaki):
Nutritivo, gostoso, barato e
prático, essa receita é uma ótima pedida para manter uma alimentação saudável sem
deixar de comer bem
Você vai precisar de:
6 ovos;
2 colheres de sopa de leite;
Sal e pimenta-do-reino
50 gramas de recheio de sua preferência
Manteiga
para untar
Como fazer:
Bata
os ovos com leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coe a misture e junte
com o recheio de sua preferência;
Unte
uma frigideira (quadrada) e, com o fogo baixo, coloque 1 concha da mistura. Incline
a frigideira para espalhar por todo o fundo;
Quando
secar por baixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira. Unte mais
uma vez e coloque mais 1 concha da mistura, forrando todo o fundo. Espere secar
por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta
Repita
o processo até acabar a mistura.
Doure o
rolo de omelete de todos os lados, fatie e sirva
3- Panquequinha de clara
recheada com carne moída
Com menos de meia hora na
cozinha, você faz esse pratinho delicioso e prático que serve como um ótimo
snack para se levar para o trabalho!
Você vai precisar de:
9
claras;
meia
xícara (chá) de fécula de batata;
¾
de xícara (chá) de água;
meia
colher (chá) de pimenta Tabasco®;
Sal
e pimenta-do-reino;
1
colher (sopa) de óleo;
Recheio
de carne moída refogada + queijo e presunto;
Molho
de sua preferência.
Como fazer:
Misture as
claras com a fécula de batata, a água e a pimenta e tempere com sal e pimenta-do-reino
a gosto;
Bata bem e retire
a espuma com uma escumadeira;
Unte uma
frigideira antiaderente com óleo e despeje uma porção da massa, forrando todo o
fundo;
Doure a parte
de baixo e retire do fogo;
Coloque uma
porção do recheio no meio de cada panqueca e enrole. Sirva com o molho de sua
preferência.
4- Arroz frito com cenoura e aboborinha
Dispensando qualquer acompanhamento, essa receita fica pronta rapidinha
e é uma delícia!
Você vai precisar de:
¾ de xícara de
chá de arroz cozido;
Meia cenoura
ralada;
Meia abobrinha
ralada;
1 dente de
alho;
2 colheres de
sopa de azeite;
Sal e
pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto.
Como fazer:
Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador;
Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher de sopa de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar;
Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.
5- Shimeji na manteiga
Com cara de prato de
restaurante, esse pratinho demora só 15 minutos para ser feito e é uma opção super
nutritiva para incrementar no cardápio.
Você vai precisar de:
2 dentes de alho;
1 de sopa colher e meia de manteiga;
200g de shimeji;
2 colheres de sopa de molho shoyu;
Cebolinha verde para polvilhar;
Como fazer:
Limpe bem o shimeji usando um papel toalha
úmido;
Aqueça a manteiga, frite o alho e coloque o
shimeji com a gordura bem quente. Quando ele estiver refogado e diminuído de
volume, acrescente o molho shoyu, deixe esquentar. Retire do fogo, polvilhe
cebolinha verde picada e sirva.
6- Couve-flor gratinada ao molho branco
Opção saudável de almoço para
você que busca um prato requintado com praticidade e preço que cabe no bolso.
Você vai precisar de:
1
couve-flor em buquês;
2 colheres
de sopa de azeite de oliva;
100g
de bacon em cubinhos;
1
cebola picada;
3
dentes de alho picados;
1
colher de sopa de farinha de trigo;
2
copos (de requeijão) de leite;
1
pacote de queijo ralado;
1 lata
de creme de leite;
Sal e
pimenta a gosto
Como fazer:
Cozinhe,
em água e sal, a couve-flor até ficar “al dente”. Escorra, distribua em um refratário e reserve;
Frite o
bacon em uma frigideira untada com azeite. Acrescente a cebola e refogue bem;
Adicione
o queijo ralado e a farinha diluída e mexa até encorpar e começar a ferver;
Desligue
o fogo. Incorpore o creme de leite, despeje sobre a couve flor e polvilhe o
queijo reservado;
Leve ao
forno médio preaquecido (200 C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
7- salada de macarrão com atum
podendo servir como acompanhamento
ou prato principal, essa receita, além de super prática, também permite que você
coloque outros ingredientes.
Você vai precisar de:
250
gramas de macarrão;
1
tomate picado sem sementes;
¼ de
cebola picada;
1 lata
de atum drenado;
Meia cenoura
ralada;
1
colher de sopa de azeite;
1
pitada de orégano;
Cheiro
verde à gosto;
Sal e
pimenta do reino à gosto.
Como fazer:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar macio, porém firme;
Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e misture com o restante dos ingredientes. Deixe na geladeira até servir.
E ai, curtiu ? depois dessas super dicas corre pra cozinha para experimentar essas receitinhas maravilhosas! Comente aqui ebaixo qual receita você mais gostou. lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ver mais matérias como essa.